Стабилизаторы напряжения для дома

Автор: techactiv.com.ua | .

Какой стабилизатор напряжения лучше выбрать для дома?

Сегодня стабилизаторы напряжения являются неотъемлемым прибором каждого жилого дома или квартиры. Их необходимость и востребованность заключаются в надежной защите всех бытовых приборов, использующихся в повседневности. Учитывая степень изношенности электросетей, стабилизатор напряжения является надежным помощником в сохранении материальных ценностей. Известно, что из-за резкого скачка напряжения может пострадать любая техника. Поэтому для надежной и стабильной работы бытовой техники, компьютеров, видео и аудиотехники необходимо использовать стабилизатор. Можно привести бесчисленное количество примеров, когда из-за перепада напряжения выходили из строя телевизоры, холодильники, стиральные машины, персональные компьютеры и другая дорогостоящая техника. Чтобы этого избежать, рекомендуем приобрести стабилизаторы напряжения в интернет-магазине компании Тек Актив.

Компания Тек Актив предлагает Вашему вниманию широкий ассортимент стабилизаторов напряжения, гарантирующих эффективность в любой сфере его применения, как в быту, так и на производстве.

Лидирующие позиции в области качества и надежности, занимают тиристорные стабилизаторы напряжения серии СНОПТ производства ЧП Прочан.
Стабилизаторы напряжения однофазные повышенной точности можно подключать в сеть с напряжением в 220 Вольт, частота в которой не превышает 50 Герц. СНОПТ - это самостоятельное и быстродействующее устройство, совершенно не требующее ухода или дальнейшего обслуживания. Все модели защищают от заниженного напряжения, перенапряжения, защищают от перегрузок и коротких замыканий.

К самым востребованным, на сегодняшний день, моделям относятся:

Стабилизатор напряжения Awattom СНОПТ

СНОПТ 5,5 - Номинальная мощность 5,5 кВА (Автоматический выключатель 25 А)

СНОПТ 7,0 - Номинальная мощность 7,0 кВА (Автоматический выключатель 32 А)

СНОПТ 8,8 - Номинальная мощность 8,8 кВА (Автоматический выключатель 40 А)

СНОПТ 11,0 - Номинальная мощность 11,0 кВА (Автоматический выключатель 50 А)

СНОПТ 13,8 - Номинальная мощность 13,8 кВА (Автоматический выключатель 63 А)

Технические характеристики:
Тип стабилизатора - тиристорный
Диапазон входного напряжения - 136÷278 В
Выходное напряжение - 220 В ± 2,5 %
Монтаж - напольный, настенный
Гарантия - 3 года

Стабилизатор напряжения Awattom СНТПТ

Для частных домов, которые питаются от сети с напряжением 380 В, устанавливаются трехфазные стабилизаторы серии СНТПТ. По сути это три однофазных стабилизатора размещенных в одном или же в разных корпусах. Для защиты трехфазной нагрузки, все три стабилизатора можно объединить блоком синхронизации, который в случае возникновения аварийной ситуации на одной из фаз, полностью отключит нагрузку.

Благодаря широкой линейке мощностей, Вы можете подобрать стабилизатор, как для небольшой квартиры, так и для 2-3 этажного коттеджа. Все стабилизаторы этой серии работают полностью в автоматическом режиме. Как говорится “Поставил и забыл!”.

Стабилизатор напряжения Awattom СНОПТ

К основным преимуществам стабилизаторов напряжения серии СНОПТ относится:

  • Наличие устройства защитного отключения для защиты человека от прямого контакта с оголенной проводкой, предотвращение возгорания в случае повреждения изоляции, пробоя или износа;
  • Обеспечение защиты техники от критически высокого или низкого напряжения;
  • Подлежат установке в доме, квартире, офисе, а также работают на любой тип нагрузки, в том числе для сварочного оборудования и электрических двигателей;
  • При производстве устройств используются детали украинских и зарубежных производителей.

Стабилизаторы напряжения серии СНОПТ легки в эксплуатации. Они состоят из автотрасформатора, электронных ключей (симисторов или тиристоров), микропроцессора и системы управления с цифровой и светодиодной индикацией, с помощью которой Вы можете контролировать состояние всевозможных параметров.

Как выбрать стабилизатор напряжения для квартиры?

Стабилизатор напряжения выбирается по мощности. Чтобы ее вычислить, необходимо пригласить специалиста, который сможет оценить общую мощность, приходящуюся на проводку. В зависимости от полученных параметров, следует выбирать устройство с тем учетом, что его максимальная мощность превышает нормативный полученный показатель на 10-15%. Сегодня существует множество различных стабилизаторов для жилых домов и квартир, однако специалисты-электрики рекомендуют останавливать свой выбор на симисторных (тиристорных) стабилизаторах.

Данный вид устройств сегодня является наиболее надежным за счет наличия в узле специальных электронных ключей - симисторов. В отличие от своих аналогов, этот тип стабилизатора обладает рядом ключевых достоинств. Коэффициент полезного действия симисторного стабилизатора приравнивается к 98%. Кроме того, он эффективно работает в диапазоне мощности от 500 Вт до 120 кВт и более, отличается высокой функциональностью, долговечностью, отсутствием шумов при работе, прекрасным соотношением цены и качества, а срок его эксплуатации не зависит от типа нагрузки благодаря отсутствию подвижных контактов при переключении комбинаций.

Стоимость стабилизатора напряжения данного вида напрямую зависит от класса точности. Чем он выше, тем, соответственно, лучше и дороже. При этом даже если выбирать самое лучшее в своем классе устройство, оно будет по карману каждому.

Стабилизатор напряжения Ампер

Навесные стабилизаторы напряжения - лучший выбор для квартиры!

Прежде чем купить стабилизатор напряжения, следует учитывать ряд важных параметров. Помимо того, что устройство должно прекрасно справляться с основным его предназначением - защищать помещение и технику от перепадов электричества, оно является частью интерьера. Это означает, что аппарат должен обладать небольшими размерами, не создавать шума, быть менее заметным. Поэтому лучшим вариантом в таком случае будет настенный стабилизатор напряжения. Такие аппараты обладают специальным креплением, с помощью которого производится простой монтаж на стену в любое желаемое место, они не издают шума при работе и не бросаются в глаза. Кроме того, они обладают специальным экраном, с помощью которого можно получать необходимые данные по электросети, контролируя при этом работу устройства.

Отличительными по соотношению “цена-качество” в этой области, являются симисторные стабилизаторы производства ЧП ”НПФ Элекс”. Они представлены тремя сериями:

  • Ампер (12 ступеней переключения; точность 3,5 %)
  • Герц 16 (16 ступеней переключения; точность 2,5 %)
  • Герц 36 (36 ступеней переключения; точность 1 %)

Стабилизатор напряжения Ампер

Стабилизатор напряжения Ампер 12-1/25 V2.0 (номинальная мощность 5,5 кВА)

Стабилизатор напряжения Ампер 12-1/32 V2.0 (номинальная мощность 7,5 кВА)

Стабилизатор напряжения Ампер 12-1/40 V2.0 (номинальная мощность 9,0 кВА)

Стабилизатор напряжения Ампер 12-1/50 V2.0 (номинальная мощность 11,0 кВА)

Технические характеристики:
Тип стабилизатора - симисторный
Диапазон входного напряжения - 120÷295 В
Выходное напряжение - 220 В ± 3,5 %
Монтаж - настенный
Гарантия - 3 года

Наиболее подходящей для эксплуатации в квартирах, является серия “Ампер”. Благодаря приемлемой цене, современному дизайну, безотказной работе и болеее чем удовлетворительным техническим характеристикам, они пользуются большой популярностью, среди желающих защитить свою технику от скачков напряжения.

Покупая стабилизаторы в нашем интернет-магазине, вы гарантированно обеспечиваете себя высоким уровнем безопасности, бесперебойной эксплуатацией устройства и минимальным процентом отказов. Каждая модель стабилизатора соответствует всем нормам и требованиям безопасности, обладает современными модификациями, поэтому может быть использована для различных целей.